全球最佳職場系列: 23年長勝將軍 - SAS賽仕

全球最佳職場系列: 23年長勝將軍 - SAS賽仕

SAS賽仕已經連續23年登上Forture 「最佳職場」排行榜。作為全球最佳僱主的長勝將軍,SAS賽仕會代入員工角度制定適切的福利制度,亦會就情況作調整。
面對武漢肺炎,正常雇主會叫員工先放無薪假,好雇主會與員工一齊共患難,讓他們在家工作。咁最佳僱主又會做甚麼?

|「醫療之家」

不同於一般醫療保險計劃,SAS 賽仕 為内部員工設立專門的健康中心,員工以及直系家屬可進行免費檢查以及諮詢,更包括物理治療和心理治療。但服務不只限於普通疾病,最近疫情期間,員工依然可以到健康中心做檢查,甚至肺炎測試。

要知道疫情爆發,公立以及私營醫院已經逼爆人潮,進出醫院其實風險極高。難得公司有員工專用的健康中心,分流人潮,員工自然對公司讚賞有加。

各位可能質疑設立健康中心需要大量資金,支出非常高,並不符合成本效益。但SAS共同創辦人宋君朋表示:「這項福利反而讓公司節省了不少金錢。」史丹福大學商學校教授J. Pfeffer 為SAS做研究後亦指出員工的個人負擔愈少,生產生會愈高。

香港疫情再度爆發,相信企業們短期內都未能像SAS一樣,設立內部健康中心。但都可以因應情況,讓員工在家工作或彈性上班,避免情況更嚴重。

發表評論

%d 位部落客按了讚: