5個好上司應該要有的特質

5個好上司應該要有的特質

網絡上,經常會見到有不少打工仔抱怨上司管理不善,正所謂日日新鮮獲獲金,千奇百怪嘅投訴理由都有。故此,因為不滿上司而離開工作環境的員工亦越來越多。現今的打工仔似乎都不會委屈自己,一遇到不滿,便逃之夭夭。如果你作為上司,希望下屬可以好好繼續為公司效力,就要了解一下,究竟受人尊敬的上司有哪五個特質?

| 1. 不只批評但要鼓勵

其實將心比己,獎罰分明才是最佳的管理方法,一味只有責備同批評,而不欣賞員工的好,很容易會令員工覺得自己在公司沒有價值,不被重視。
`
但要真正做到鼓勵及欣賞,並不是形式上或者字面上的一句讚賞就可了事,要有誠意,高透明度和即時性。例如可作不同形式的公開表揚,不但能令員工信心大增,更可作為模板激勵員工。

| 2. 不只施壓但要給予休息

休息時間是必須的,千萬不要剝削員工的私人時間。如果為了工作績效而強迫員工不停工作7/24,不但會令員工身心疲累、生產力下降,員工更會感到自己的權利不被尊重。施予太大壓力更有機會導致反彈,令員工反抗甚至離職。

相反,上司可以增添一些休息或玩樂設施,讓員工有喘息的時間,如休息室、遊戲室等。此舉可以達致身心放鬆,重整出發。除了工作環境,上司亦可以增加福利和假期,讓員工可以享受私人時間,充好電再繼續為公司拼命效力。

| 3. 不只督促但要身教

上司能言行一致對於員工來說是非常重要,特別是剛入職的員工,需要一個學習的模樣,而直屬上司通常就會成為他們模仿的對象。由其上司的處事手法和平常對待同事的態度都會影響下屬的判斷。正所謂近朱者赤,近墨者黑,想要有怎樣的下屬先決條決是上司應成為怎樣的榜樣。

大家都在工作環境內不停學習,不只是工作內容,還有對工作的態度和目標,一個不停突破自我,挑戰自己的上司,通常都可以帶領出一班極具競爭力和突飛猛進的員工。

| 4. 不只命令但要聆聽

上司職責是指派工作,制定政策讓員工跟隨。為使能做出有利於多方的判斷,一個好的上司應該要保持開放態度,多聆聽不同角度的意見,不要每次遇到與自己立場不同的人,就拒絕接受。

而當聆聽時,應該要仔細消化並給予反饋,即使你不認同但可鼓勵下屬思考。例如有定期的反饋大會,提供機會去了解員工的想法絕對有助公司不停向前進步和發展。

| 5. 不只嚴謹但要打破距離感

作為上司,當然希望會嚴謹於員工的表現,甚至嚴格。但這樣的態度經常會令員工感到有距離感,員工只會覺得自己永遠在上司的下層,不會感覺到共同誰退。因為階級關係,雙方的隔膜只會越來越厚,員工因此會收起自己,慢慢疏於溝通和表達自己。

其實上司要打破僵局,可以在放工後主動參與員工的活動,放下架子,主動融入輕鬆的氛圍。放下作為上司的姿態,要知道你是有能力的不用倚仗所謂上司的光環,去呈現你作為一個領袖的魅力,更能服眾自然打破隔膜。

在成為上司之前,相信你都試過做下屬。當時你盼望的上司又是什麼的模樣?回想起當初自己新入職,你又希望上司如何對待自己?如果你記起,就知道你應該怎樣做,千萬不要成為當初自己最討厭的那類人。

發表評論

%d 位部落客按了讚: