Dcard:如何完美雲端管理員工(下)

Dcard:如何完美雲端管理員工(下)

上一篇(【公司係咁就好啦】Dcard:如何完美雲端管理員工(上))提到僱員僱主雙方需要有一定互信關係,才能成功雲端管理員工。Dcard亦采用了OKR績效管理方法,讓員工更了解公司方向。

| 績效管理方法-OKR

OKR全名為Objectives and Key Result(目標與關鍵結果),希望員工針對公司遠景和目標而努力。例如公司希望增加Dcard用戶數量,OKR的方法希望員工將重點放於背後目的。並非只為了「跑數」,將目光只放於短期成績。知道「為什麼」後,員工就不會為了滿足人數而胡亂行動,例如將網站宣傳至不合適的用戶。

Dcard 的CEO林裕欽亦表示:公司已實行了OKR一個季度,感受到公司的氛圍明顯變好。員工甚至為公司願景,否定老闆的建議。其實只要高層將定立明確目標,員工清楚最終目標,行動與目標一致,老闆就可以放心將權力和責任下放於員工,減少微管理員工。

OKR這種管理模式確保員工清楚理解企業目標以及方向。即使員工在家工作,也不易迷失方向,清楚理解工作内容並能自行安排進程。員工有信心,老細都放心。

發表評論

%d 位部落客按了讚: