Dcard:如何完美雲端管理員工(上)

Dcard:如何完美雲端管理員工(上)

雲端管理聽得多,經常用於文件管理,但原來人事管理都可以雲端處理!疫情令在家工作模式在本港變得普及,亦令企業思考如何遠程管理員工。最近再次進入在家工作潮,如果公司想知如何管理在家工作的員工,就繼續看下去吧!

Dcard是台灣最大社群網絡服務網站之一,員工大多25歲左右。Dcard 在3月開始實行在家工作,究竟公司用了甚麼方法讓員工關係依然緊密呢?

| 僱員互信關係

1. 個人故事分享

Dcard非常注重團隊合作,一直致力建立團結的企業文化。每個星期五的下午都設有員工分享個人故事的環節,讓員工之間互相了解更多。管理者亦可以認知員工的不同背景、性格、喜好,更容易為各員工調整更適合的管理手法。

2. 平日生活分享

作為Dcard的員工,當然對網絡潮流瞭如指掌,所以他們在一個聊天App – Slack上,製作了屬於Dcard的hashtag 頻道#remote life# 。員工任何時候都可以在app上留言分享個人生活。

這個聊天空間就像一個雲端茶水間,讓同事在家工作的時候都可以互相分享日常,關係不會因爲地理限制而疏遠。不論員工還是管理者都可以在這個頻道找到更多話題,打破陌生的關係,自然容易建立互信。

Dcard的員工不只一次對外表示,公司的氛圍就好像大學社團一樣,員工、僱主、管理層的感情都非常好。即使背景立場各有不同,對事不對人,感情越吵越好。

發表評論

%d 位部落客按了讚: