全球最佳職場系列: 冠軍得主 – Hilton 希爾頓集團

全球最佳職場系列: 冠軍得主 – Hilton 希爾頓集團

酒店業應付疫情挑戰本已困難重重,希爾頓集團竟然可以「逆市」連續兩年成爲最佳工作場所。究竟希爾頓集團如何獲得員工這麽正面的評價呢?

| 1. 共享員工計劃

大家應該都聽過「共享空間」,「共享乘搭」,但最近疫情下又多了一個項目——「共享員工」。在一些生意慘淡的行業,例如酒店業、餐飲業,將其員工借調至急需人手的零售以及物流行業,避免人力市場斷層,順勢加速經濟復甦。

希爾頓集團於全球28間公司合作包括Amazon,連鎖藥局Walgreens ,讓這些缺乏人力資源的公司優先聘請自己員工。在這段時間,酒店業面臨一個極大的挑戰。而員工的財務狀況亦會大受影響,所以公司協助他們在這段期間尋找替代工作,支持他們直至旅遊業復甦,更再歡迎員工回來工作。

這個方法讓原本受影響的公司可以減少支出,只需要繼續為員工支付保險就可以了。公司就不用大幅裁員,花更長時間再找合適的員工。

| 2. 提升學歷計劃

希爾頓集團新設了General educational development (GED)福利計劃,為全職員工提供進修機會。General educational development (GED) 是一項普通教育發展證書,即是高中級別學歷。希爾頓集團讓為公司服務了六個月以上的員工,提供一對一的建議和考試準備。所有員工都可以免費參與這個計劃,酒店會為他們支付考試費。

希爾頓集團全球總裁兼首席執行官Christopher J. Nassetta表示希望公司成為員工個人和職業發展的地方,所以積極協助他們完成人生其中一項重大的成就—獲得高中文憑。這種做法可以讓能力高,但未有足夠學歷成績的員工,拓展新的工作機會。

| 3. 家庭福利計劃

希爾頓集團提供的家庭福利計劃一直領先業界,是業界的標杆。

產假

懷孕的女士以及其丈夫可以獲得兩星期有薪產假,孕婦會更獲得額外八星期的產假,合共十星期的有薪假期。

領養援助福利

希爾頓酒店向所有合資格員工(每周平均工作至少30小時,並連續工作至少一年)提供每名兒童最多USD$10,000的領養資助,申請次數沒有限制。當中包括申請費、家庭學習、雜費例如律師費、代理費等。
公司致力成為一間家庭友好型的公司,為所有在職父母提供最適合的工作場所,希望員工可以在工作時兼容家庭生活。

希爾頓集團不是全球最大擁有最多間酒店的集團,卻成為酒店業,甚至所有行業中的最佳職場。關鍵正在於其對員工的關心以及同理心。難怪希爾頓集團一直為全球最佳工作場所。

發表評論

%d 位部落客按了讚: